owwwl
Совы - это не только ценный мех...
"...Среди прочего сущего, её и существом то можно было назвать с большой оговоркой. В том смысле, что сущность её никак себя не обнаруживала, да и ничего существенного в ней и с ней с давних пор не наблюдалось. А если бы вам вдруг вздумалось докопаться до её сути, вас наверняка постигло бы разочарование, так как эта самая вещица была ею давно потеряна. Впрочем, она сама уже не помнила, может эта "загадашная" во всех отношениях штука никогда и не была ею найдена. Но так как ей все-таки была присуща некая, пусть и сомнительная, телесность, будем считать, что она могла именоваться "существом".
Как вы уже наверное поняли, существо, некоторым образом, принадлежало к женскому роду. По крайне мере, на заре своего существования она была премилой девчушкой, певуньей, говоруньей и страшной фантазеркой, готовой любить весь мир. Мир вокруг себя, и мир в себе самой. И ничегошеньки она не боялась, не бабайки, не чужого дядьки на улице и не тетеньки врача в белом халате, не темноты и не высоты, не воды и не огня. Правда, чуть-чуть, ну совсем чуть-чуть, побаивалась "хоку", живущего в газовой плите и розетках. Опасалась она этого самого "хоку" ровно на столько, чтобы не поддаваться искушению проверить, что из себя представляет этот самый "зверь". И не более того.
Только вот как-то так случилось, что она стала вдруг бояться. Боятся того, кого маленькая прелестная девчушка должна бояться меньше всего. А вернее, не боятся вовсе. В начале, любовь перекрывала страх. А потом, медлено но верно, страх стал убивать любовь. Наверное, начало этого страха и стало отправной точкой того, что из девчушки выросла не женщина, а существо, некоторым образом, принадлежащее к женскому роду. Существо, которое и "существом" то можно было назвать с большой оговоркой..."